• Cerita,  Issue

    Body Shaming: Is it okay?

    “Berapa sekarang beratnya? Gendut ya kayanya keturunan dari Mama-nya. Sayang banget wajah cantik tapi gendut.” “si Sonia ya sekarang gendutnya ampun-ampunan, kaya bukan gadis perawan aja.” “Perutnya buncit gitu, jangan-jangan kalo lo makan ikan bakar ntar itu ikan bisa berenang ya di dalem lambung. Gendut air kaya sapi gelonggongan.” “Untungnya lo pinter. Kalo udah gendut, jelek begini ga pinter pula wah udah lu di bully selama sekolah.” Begitu seterusnya yang aku dapatkan sejak dulu seakan-akan aku ini udah super overweight. Salah kalau kalian bayangkan ukuran badanku seperti atlet sumo dengan lemak bergelambir sana sini. Berat ku bahkan tidak mencapai 65…

  • Cerita,  news

    Kursi Kosong Selama Asian Games?

    Pernah liat ngga sih di beberapa pertandingan Asian Games 2018 menyisakan banyak kursi kosong di stadion? Padahal antrian di tiket box panjang banget dan bahkan ada beberapa tiket yang sold out! Fenomena calo memang santer terdengar dari awal…

  • Cerita

    Tentang pilihan.

    Prolog tentang basket sepertinya akan sama di setiap tulisan. Moodboster, kesenangan, penurun kolesterol itu sudah pasti, hingga segala tentangnya bisa mengalahkan prioritas yang lain. Selebay ini, gilak! Padahal aku ngga jago. Main aja udah, kalau jago mah…

  • news,  Tips

    Olahraga di Bulan Puasa?

    Alhamdulillah, kita sudah melewati sepertiga bulan Ramadhan. Gimana nih lancar kan, puasanya? Sedih dan senang campur aduk rasanya. Sedih karena sebentar lagi Ramadhan usai, senang karena bersyukur masih diberi kesempatan bertemu dengan bulan penuh rahmat-Nya. Selama berpuasa…