• Cerita

    Tentang pilihan.

    Prolog tentang basket sepertinya akan sama di setiap tulisan. Moodboster, kesenangan, penurun kolesterol itu sudah pasti, hingga segala tentangnya bisa mengalahkan prioritas yang lain. Selebay ini, gilak! Padahal aku ngga jago. Main aja udah, kalau jago mah udah ditarik sama Sahabat Semarang. Hahaha.

  • news,  Tips

    Olahraga di Bulan Puasa?

    Alhamdulillah, kita sudah melewati sepertiga bulan Ramadhan. Gimana nih lancar kan, puasanya? Sedih dan senang campur aduk rasanya. Sedih karena sebentar lagi Ramadhan usai, senang karena bersyukur masih diberi kesempatan bertemu dengan bulan penuh rahmat-Nya. Selama berpuasa…

  • Uncategorized

    Cangkang lahir karena kami percaya: Hijab tetap menyediakan ruang tanpa batas untuk para wanita dalam beraktifitas. Penyajian informasi dari pecinta olahraga dalam bentuk cerita pengalaman, tips, isu, berita serta opini pribadi tentang Women, Sport, and Hijab yang ditulis…

  • AFC

    AFC Women’s Futsal Championship 2018

    Siapa diantara kalian yang familiar dengan kompetisi futsal di Asia yang satu ini?  Sepeti judulnya,  AFC Women’s Futsal Championship 2018 adalah kejuaraan futsal wanita di negara-negara Asia. Kejuaraan ini diadakan di Malaysia untuk pertama kalinya pada tahun…

  • Cerita

    Perempuan Menulis

    Siapa yang pernah nonton film Kartini? Atau ngerti banget deh cerita tentang Raden Ajeng ini? Menurut kamu, kenapa beliau jadi pahlawan emansipasi wanita? Yah, semua orang bisa menjawab dengan alasan dia berani memerangi keterpurukan kaum perempuan pada…