• Issue

    Atlet Blind Judo Indonesia Didiskualifikasi karena Memakai Penutup Kepala

    Atlet Blind Judo Indonesia bernama Miftahul Jannah asal Aceh Barat, Provinsi Aceh gagal berlaga di ajang empat tahunan Asian Para Games dan terpaksa meninggalkan lokasi pertandingan di JIexpo, Kemayoran, Jakarta, Senin 8 Oktober 2018. Santer diberitakan beberapa media tentang diskuslifikasi yang dilakukan terhadapnya. Sebelumnya pada technical meeting sudah dijelaskan bahwa federasi melarang atlet judo menggunakan jilbab atau penutup kepala karena membahayakan atlet dibeberapa teknik judo. Pada hari pertandingan Miftahul Jannah tetap menggunakan jilbab dan pertandingan tidak dapat dilaksanakan. “Karena ada aturan wasit dan aturan pertandingan tingkat internasional di Federasi Olahraga Buta Internasional (IBSA) bahwa pemain harus lepas jilbab saat bertanding,” kata penanggung jawab pertandingan judo…

  • Cerita,  news

    Kursi Kosong Selama Asian Games?

    Pernah liat ngga sih di beberapa pertandingan Asian Games 2018 menyisakan banyak kursi kosong di stadion? Padahal antrian di tiket box panjang banget dan bahkan ada beberapa tiket yang sold out! Fenomena calo memang santer terdengar dari awal…

  • Cerita

    Tentang pilihan.

    Prolog tentang basket sepertinya akan sama di setiap tulisan. Moodboster, kesenangan, penurun kolesterol itu sudah pasti, hingga segala tentangnya bisa mengalahkan prioritas yang lain. Selebay ini, gilak! Padahal aku ngga jago. Main aja udah, kalau jago mah…

  • news,  Tips

    Olahraga di Bulan Puasa?

    Alhamdulillah, kita sudah melewati sepertiga bulan Ramadhan. Gimana nih lancar kan, puasanya? Sedih dan senang campur aduk rasanya. Sedih karena sebentar lagi Ramadhan usai, senang karena bersyukur masih diberi kesempatan bertemu dengan bulan penuh rahmat-Nya. Selama berpuasa…

  • Uncategorized

    Cangkang lahir karena kami percaya: Hijab tetap menyediakan ruang tanpa batas untuk para wanita dalam beraktifitas. Penyajian informasi dari pecinta olahraga dalam bentuk cerita pengalaman, tips, isu, berita serta opini pribadi tentang Women, Sport, and Hijab yang ditulis…