• Issue,  news

    Selangkah lagi, Timnas Baseball Putri

    Ada yang pernah mengenal atau bahkan pernah mendengar Tim Nasional Baseball Putri Indonesia? Nah kali ini, Cangkang akan kasih informasi kalau sebenernya kita akan (kalau temen-temen bantu mereka) punya Timnas Baseball Putri pertama di Indonesia. Seperti yang dikutip dari twitter @baseballputri. Tim ini spesial, karena selama bertahun-tahun, baseball putri tidak pernah tersentuh di Indonesia. Atlet baseball putri hanya diperbolehkan untuk bermain di liga usia dini, dan untuk seterusnya, federasi mengarahkan untuk berhenti bermain baseball dan beralih bermain softball dengan dalih kalau baseball itu untuk lelaki, dan softball itu untuk perempuan. Hal ini menjadi hal yang tidak wajar sementara tidak ada masalah yang dihadapi ketika atlet putra…

  • Cerita,  Issue

    Body Shaming: Is it okay?

    “Berapa sekarang beratnya? Gendut ya kayanya keturunan dari Mama-nya. Sayang banget wajah cantik tapi gendut.” “si Sonia ya sekarang gendutnya ampun-ampunan, kaya bukan gadis perawan aja.” “Perutnya buncit gitu, jangan-jangan kalo lo makan ikan bakar ntar itu…

  • Cerita,  news

    Kursi Kosong Selama Asian Games?

    Pernah liat ngga sih di beberapa pertandingan Asian Games 2018 menyisakan banyak kursi kosong di stadion? Padahal antrian di tiket box panjang banget dan bahkan ada beberapa tiket yang sold out! Fenomena calo memang santer terdengar dari awal…

  • Cerita

    Tentang pilihan.

    Prolog tentang basket sepertinya akan sama di setiap tulisan. Moodboster, kesenangan, penurun kolesterol itu sudah pasti, hingga segala tentangnya bisa mengalahkan prioritas yang lain. Selebay ini, gilak! Padahal aku ngga jago. Main aja udah, kalau jago mah…